sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Que siga cravando no chão

Neste final de semana, começa a segunda fase do Mundial Feminino 2010, realizado no Japão. Agora serão dois grupos de oito times, levando-se em conta os resultados da primeira fase. Assim, as seleções de Brasil, EUA, Rússia e Japão já estão em vantagem por ter avançado com 3 vitórias em 3 jogos cada.
Tabela da segunda fase do Mundial 2010
A seleção brasileira é sem duvidas uma das grandes favoritas para ganhar o mundial, competição que nunca ganhou no feminino. A equipe vem de algumas atuações razoáveis e algumas excepcionais. Exemplo de uma partida razoável foi contra a República Tcheca, na qual a seleção ganhou por apertados 3 sets a 2. Já exibições espetaculares, podemos citar duas. Uma contra Holanda e outra contra a Itália, as duas equipes de melhor nível no grupo juntamente com Brasil. Contra as Holandesas, Fabíola, a levantadora brasileira, fazia cada começo de set espetacular, com o Brasil abrindo vantagem, podendo administrar logo em seguida. Resultado de 3 a 0. Já contra a Itália, é difícil dizer que houve um jogo. Foi sem duvida um baile brasileiro. Um jogo em que a parcial mais apertada foi 25-19, tendo a última terminado com incríveis 25-7 para o Brasil, não pode ser considerado realmente uma jogo.
Natália ataca durante partida contra a Itália
Agora enfrenta Tailândia, Cuba, Alemanha e EUA, para confirmar o favoritismo e seguir brigando por este título inédito para a já imensa galeria de troféus brasileira.

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Os milagres de Berna

Não, não é do recente estudo feito na Alemanha tratando do caso de doping da seleção nacional campeã mundial de 1954 que esse texto tratará. Ele tratará sim da grande exibição feita pelo goleiro do Fluminense, Ricardo Berna. Foi ele quem definiu o placar ontem no Estádio Beira Rio, contra o Internacional.
O herói da noite, Ricardo Berna
O jogo só terminou 0 a 0 pois Muricy Ramalho acreditou em Berna e o escalou. Com diversas defesas, algumas delas até milagres, Berna foi sem dúvida o melhor em campo. No primeiro lance de perigo, Berna contou com a ajuda de Diguinho, que salvou o gol em cima da linha. Depois disso, foi ele e a trave que impediram o gol colorado. Primeiro ele defendeu chute de Sóbis, e no rebote o chute de Alecsandro bateu na trave e saiu. Foi quando Giuliano teve tudo para marcar, e fez certo chutando no canto, de primeira, um cruzamento vindo da direita. O que não esperava era a defesa mais sensacional de Berna na partida. Ele se jogou e buscou essa bola, espalmando-a para o lado.
Em jogo disputado, o Inter de D'Alessandro não passou pelo Flu de Diguinho
Outros colorados, como Damião, Marquinhos, Índio e D’Alessandro, ainda tentaram passar por Berna, mas não conseguiram. Considerando os resultados da rodada, o empate foi bom para o Flu, que se isolou na liderança. Agora tem um ponto de vantagem para Cruzeiro e Corinthians.

Imortal

Esta é uma palavra que pode definir bem o jogo entre Milan e Real Madrid, realizado em San Siro nesta ultima quarta feira. O jogo terminou com o placar mostrando 2 a 2. Foi um jogo surpreendente, com bons momentos alternados para ambos os lados.
Inzaghi mostra a camisa 70, em alusão aos seus 70 gols em competições européias
O Real não se intimidou jogando fora de casa, e buscava a vitória, assim como fez em Madrid. Entrou com força máxima, já que Kaká não conta para os madrileños. O primeiro tempo foi movimentado, com algumas chances para ambos os lados, com Ibrahimovic e Híguain perdendo as principais. Quando parecia que o jogo ficaria no zero na primeira etapa, apareceu a dupla argentina Dí Maria e Híguain. O primeiro fez boa jogada e deixou o segundo livre para marcar. 1 a 0 para os visitantes no intervalo.
José Mourinho foi o centro das atenções e sofreu com isso. Levou até laser na cara
Se o primeiro tempo foi movimentado, o que se pode dizer do segundo é que valeu o ingresso que cada espectador pagou. O Real dominava a posse de bola e a tocava lateralmente com muita calma. Foi quando Pippo Inzaghi entrou em campo no lugar de Ronaldinho para mudar a história do duelo. Ajudado pela garra, e as vezes destempero de Gattuso, Pippo fez o gol de empate após falha de Pepe e Casillas. Pouco depois, o camisa 8 e capitão rossoneri Gattuso lançou Pippo, que em posição irregular, tocou por debaixo do goleiro Casillas e virou a partida. Quem diria que um jogador de 37 anos poderia entrar no segundo tempo e mudar a história de um dos maiores clássicos europeus? Ninguém. Mas esse jogador era Pippo Inzaghi, o maior artilheiro em competições internacionais, com 70 gols, igual a Raul.
Pippo Inzaghi comemora um de seus dois gols na noite
Mas enganam-se aqueles que acham que essa é toda a história do jogo. Ainda há o astro Special One, José Mourinho. Ele mexeu na equipe, colocando Benzema e León, autores da jogada do gol de empate aos 47 do segundo tempo. Em jogada similar ao primeiro gol do Real, Benzema fez boa jogada e deixou León livre para chutar entre as pernas de Abbiati, goleiro do Milan. Um jogo espetacular, que terminou com a classificação do Real para a próxima fase, foi o que se viu em Milão.
León (esq.) foi quem deu números finais à partida: 2 a 2